Bœuf Bourguignon - Rindfleisch in Rotweinsoße aus dem Slow Cooker

Bœuf Bourguignon - Rindfleisch in Rotweinsoße aus dem Slow Cooker

Zutaten:

125 g Schinkenwürfel oder Speck, fein geschnitten
1 kg - 1,5 kg Rindfleisch in grobe Stücke geschnitten

1 Tasse (240 ml) Rotwein
2 Tassen (500 ml) Hühnerbrühe
1/2 Tasse (120 ml) Tomatensoße, fall nicht vorhanden Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren
1/4 Tasse (60 ml) Sojasoße
1/4 Tasse Mehl

3 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Thymian, oder frischen Thymmian
5 mittelgroße Karotten in Scheiben
500 g Babykartoffeln
500 g frische Pilze in Scheiben
frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

In einer Pfanne den Speck braten, bis er knusprig ist. In den Slow Cooker geben. Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne anbraten. Danach ebenfalls in den Slow Cooker geben.

Mit Rotwein den Ansatz in der Pfanne ablöschen und etwas einkochen lassen. Langsam Hühnerbrühe, Tomatensoße und Sojasoße hinzugeben. In kaltem Wasser gelöstes Mehl einrühren und alles in den Slow Cooker.
Knoblauch, Thymian, Karotten und Pilze dazugeben und alles auf Low 7 - 8 Stunden köcheln lassen. Frische Petersilie dazu und servieren.