Bulgur Salat

Bulgur Salat

Zutaten:

‌‌‌‌500 ml Wasser‌‌
1 TL Kreuzkümmel
‌‌1 TL Curry‌‌
1/2 TL Kurkuma‌‌
1 TL Salz‌‌
1/4 TL Pfeffer‌‌
wenig Zimt‌‌
200 g Bulgur‌‌‌‌

1/2 Zwiebel‌‌
1 Paprika, ich habe Radieschen genommen‌‌
1/2 Gurke
Tomaten‌‌
3 Stangen Frühlingszwiebeln
‌‌
‌‌‌Saft einer halben Zitrone‌‌
Zitronenabrieb‌‌
3 EL Tomatenmark‌‌
60 ml Olivenöl‌‌‌‌

Chiliflocken‌‌
Petersilie, ich bevorzuge Koriander‌‌
Dill
Minze

Zubereitung:‌‌‌‌

Das Wasser mit den Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bulgur einrühren und 20 min mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

Inzwischen das Gemüse klein schneiden.

Zwiebel, Radieschen, Gurke, Frühlingszwiebeln, Tomaten

Zitronensaft und -abrieb, Tomatenmark und Olivenöl vermischen.

Die Kräuter klein schneiden.

Alles zum Bulgur dazugeben, mit Chiliflocken würzen, vermischen und ca. 1/2 Tag ziehen lassen.

Guten Appetit!