Bulgur Salat

Zutaten:
500 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
wenig Zimt
200 g Bulgur
1/2 Zwiebel
1 Paprika, ich habe Radieschen genommen
1/2 Gurke
Tomaten
3 Stangen Frühlingszwiebeln
Saft einer halben Zitrone
Zitronenabrieb
3 EL Tomatenmark
60 ml Olivenöl
Chiliflocken
Petersilie, ich bevorzuge Koriander
Dill
Minze
Zubereitung:
Das Wasser mit den Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bulgur einrühren und 20 min mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

Inzwischen das Gemüse klein schneiden.

Zitronensaft und -abrieb, Tomatenmark und Olivenöl vermischen.

Die Kräuter klein schneiden.
Alles zum Bulgur dazugeben, mit Chiliflocken würzen, vermischen und ca. 1/2 Tag ziehen lassen.
