Gräupchen


Zutaten:
Öl
gewürfelter Schinkenspeck
Graupen, mittel (halbes Päckchen, ca.125 g)
Zwiebel
Karotte
Stangensellerie
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Loberblatt
Zubereitung:
Zwiebel, Karotten und Stangensellerie sehr klein schneiden.
Die Gemüsebrühe vorbereiten. Es können auch Reste von Brühen oder Soßen mit verwendet werden.
Den Schinkenspeck in Öl anbraten. Die Graupen dazu und kurz mitdünsten. Danach noch das klein geschnittene Gemüse dazu.
Alles gut bedeckt mit Gemüse-oder anderer Brühe aufgießen, Lorbeerblatt dazu und ca. 30 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rechtzeitig vorbereiten, damit der Eintopf noch ziehen kann.
Zum Schluss können auch noch Frühlingszwiebeln, Petersilie oder Schnittlauch zugegeben werden.


