Eierschecke (Rezept von Schwiegermutter)

Eierschecke (Rezept von Schwiegermutter)

Zutaten:

750 g Magerquark
7 Eier
375 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
400 g Zucker
100 g Butter

Zubereitung:

Zuerst den Pudding zubereiten. Von 375 ml Milch etwas zum Anrühren von 1 Päckchen Pudding benutzen. Die restliche Milch mit 200 g Zucker und 100 g Butter aufkochen. Puddingpulver einrühren und anschließend etwas erkalten lassen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
5 Eier trennen. Die 5 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und in einem anderen Gefäß beiseite stellen. Ebenso die 5 Eigelb.
In der Rührschüssel 750 g Quark, 2 Eier, 1 Päckchen Puddingpulver und 200 g Zucker verrühren und in die Springform füllen.
Unter den abgekühlten Pudding die 5 Eigelb rühren und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.Die Masse auf dem Quarkboden verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft (vorgeheizt) ca. 90 min backen.Evtl mit Alufolie abdecken. Die Eierschecke im Ofen auskühlen lassen.

Pudding aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Butter kochen
Eier trennen, Eiweiß schlagen
Quarkboden in Springform, Eigelb in Pudding einrühren und Eiweiß unterheben