Eierschecke (Rezept von Schwiegermutter)


Zutaten:
750 g Magerquark
7 Eier
375 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
400 g Zucker
100 g Butter
Zubereitung:
Zuerst den Pudding zubereiten. Von 375 ml Milch etwas zum Anrühren von 1 Päckchen Pudding benutzen. Die restliche Milch mit 200 g Zucker und 100 g Butter aufkochen. Puddingpulver einrühren und anschließend etwas erkalten lassen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
5 Eier trennen. Die 5 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und in einem anderen Gefäß beiseite stellen. Ebenso die 5 Eigelb.
In der Rührschüssel 750 g Quark, 2 Eier, 1 Päckchen Puddingpulver und 200 g Zucker verrühren und in die Springform füllen.
Unter den abgekühlten Pudding die 5 Eigelb rühren und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.Die Masse auf dem Quarkboden verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft (vorgeheizt) ca. 90 min backen.Evtl mit Alufolie abdecken. Die Eierschecke im Ofen auskühlen lassen.



