Filetpfanne (am Tag vorher zubereiten)

Zutaten:
1 kg Schweinefilet
100 g Katenschinken in kleinen Würfeln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons geschnitten
200 ml Fleischbrühe
200 g Creme Fraiche oder Schmand
200 ml Sahne
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum ca. 10 min anbraten. Es soll innen noch rosa sein.
Auf einem Teller erkalten lassen.
Im Bratfett Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Champignons gut bräunen. Dann mit Brühe ablöschen.
Die Soße mit Sahne und Creme Fraiche verrühren und mit Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße geben.
Am nächsten Tag die Filetpfanne erwärmen, nicht aufkochen.



