Fischauflauf nach Art des Hauses

Unser Lieblingsessen. Man nehme:
- 1 geschnittene Zwiebel
- Fenchelknolle, geschnitten
- Zucchini, gewürfelt
- Brokkoliröschen (der Strunk kommt in die Gemüsecremesuppe)
- Tomaten
- Fisch, am preiswertesten Alaska Seelachs
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Knoblauchzehen
- Mozarella
Dazu
- Knoblauchbaguette
- eiskalter Retsina

In meinem Spargeltopf mit Einsatz zuerst Wasser kochen, die Tomaten kurz hinein, rausnehmen, schälen und klein schneiden. Im gleichen Wasser Gemüsebrühe auflösen. Jetzt alles Gemüse rein und ca. 10 min köcheln. Einsatz rausnehmen, kurz abtropfen lassen und in die Auflaufform kippen. Inzwischen den Fisch in Würfel schneiden und in der heißen Gemüsebrühe kurz ziehen lassen. Ebenfalls in die Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen darüber pressen und mit Mozarellascheiben belegen.



Eine halbe Stunde im Herd bei etwa 175°C überbacken. Die letzten 20 min das Knoblauchbaguette mit dazu tun.Mit eiskaltem Retsina servieren. Hmmm!!!Die restliche und gehaltvolle Gemüsebrühe im Topf durch ein Sieb schütten, evtl durch ein Baumwolltuch. Kann eingefrostet oder gleich getrunken werden.
