Gefüllte Muschelnudeln

Zutaten:
250 g große Muschelnudeln
400 g Ricotta
200 g gekochter Blattspinat
300 g geriebener Käse (Mozarella, Gouda, Pamesan, ...)
2 gehackte Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
250 ml Tomatensoße

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser nach Anweisung kochen.
Ricotta, Blattspinat, 150 g geriebenen Käse, Knoblauch, Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Creme vermischen.
Die Muscheln damit füllen.
Eine Auflaufform mit etwa 2/3 der Tomatensoße füllen. Darauf die Nudeln mit der Füllung nach oben platzieren. Die restliche Soße darüber geben und mit dem übrigen Käse bestreuen.



Den Auflauf bei 180°C Umluft ca. 20 min im Ofen überbacken.
Falls Kinder dabei sind, die das nicht mögen, ein paar Muscheln abzweigen. Mit einem Klecks Butter und kleingeschnittenen Schinken füllen und mit Käse in einer kleinen feuerfesten Form überbacken. Dazu Ketchup reichen.


