Halloween-Rezepte


Rote Linsen-Paprika-Suppe
Zutaten:
- etwas Öl
-1 EL rote Currypaste (oder Chilipaste)
-1 Zwiebel klein gehackt
-1 – 2 TL Ingwer (gerieben oder gehackt)
-200 g rote Linsen
-3 rote Paprika
-750 ml Gemüsebrühe
-400 ml Kokosmilch
-etwas Salz und Pfeffer
-½ Zitrone
-bei Bedarf frischer Koriander
Zubereitung:
Ingwer und Zwiebel fein hacken. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Linsen im Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste darin auflösen. Die Zwiebelwürfel und den Ingwer darin andünsten.
Die roten Linsen kurz andünsten und den Paprika dazugeben. Brühe und Kokosmilch hinzugeben, so dass alles bedeckt ist. Anschließend für ca. 30 min köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
Mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kürbis-Burata-Penne-Auflauf
Zutaten:
-300 g Penne gekocht
-500 g Hokkaidokürbis gewürfelt
-1 Burata
-250 g Kirschtomaten
-1 Knoblauchzehe
-2 EL Olivenöl
-30 g Pecorino oder Parmesan
-2 EL frische Petersilie
-2-4 Kellen Pastawasser
-1 TL Salz
-1 TL Rosmarin gemahlen
-½ TL frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
In einer Auflaufform mit Olivenöl Kürbis, Kirschtomaten und Gewürze mischen. Ca. 20 min backen.
Burata, Pecorino, frische Petersilie und Pastawasser dazugeben und umrühren.
Pasta dazu und vermischen, bis es richtig cremig wird.

Kürbissuppe mit Curry
Zutaten:
- 750 g Hokkaidokürbis kleingeschnitten
-600 ml Gemüsebrühe
-1 Zwiebel gehackt
-1 Knoblauchzehe gehackt
-20 g Butter
-1 EL Öl
-1 EL Curry
-1 TL Kreuzkümmel
-1 TL Koriander
-1 Prise Chili
Zubereitung:
Die Kürbisstücke in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und für ca. 15 min köcheln, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knobi in einer Pfanne mit Butter und Öl weich dünsten. Anschließend bei milder Hitze die Gewürze rein streuen und etwas durchziehen lassen.
Wenn die Kürbiswürfel weich sind, die Zwiebelmischung in den Topf geben und alles cremig pürieren. Zum Schluss noch Sahne zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.