Kokos Blechkuchen

Kokos Blechkuchen

Zutaten:

Teig
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 375 ml Buttermilch
- 375 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver

Belag
- 200 g Kokosraspel
- 100 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- Schokoladenglasur

Zubereitung:

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettfangschale füllen und glattstreichen. Bei Heißluft von 160°C (nicht vorgeheizt) 15 min backen.
Inzwischen die Kokosraspel mit Sahne und Zucker mischen.
Nach den 15 min den Kokosbelag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 min backen.
Die Backzeiten gelten für ein Blech von etwa 30 x 40 cm. Bei einer kleineren Fläche und höherem Kuchen um ein paar Minuten verlängern.

Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur verzieren.

Quelle: Dr. Oettker, Modekuchen vom Blech; Ceres Verlag 1999

Zutaten
Mit Backrahmen habe ich für den Teig 20 min und mit Belag nochmal 30 min gebraucht.
Besser nach dem Schneiden verzieren.