Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Es ist Spargelzeit! Die weißen Stangen sind bei und nicht so beliebt. Aber gebratener grüner Spargel und Pasta sind lecker! Danke Gerd, für diesen kulinarischen Tipp.

Zutaten:
500 g Spaghetti oder Linguine
500 g grüner Spargel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
10 Champignons
10 kleine Tomaten
Olivenöl
dunkler Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker

Und bei uns gehört natürlich viel geriebener Käse dazu. Der ist allerdings beim Originalrezept nicht dabei.

Zubereitung:
Die Pasta im Salzwasser garen.

Alle Zutaten schneiden. Die Spargelspitzen extra aufbewahren.
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke, Frühlingszwiebeln und Knobi anbraten. Dabei umrühren.
Spargelspitzen und Champignons dazugeben.
Alles mit Balsamico ablöschen.
Nun noch die Tomaten hinein und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die inzwischen gekochte Pasta mit in die Pfanne geben und unterheben.

Lecker!