Petersiliensalat (Tabouleh)

Petersiliensalat (Tabouleh)

Bei der vielen Petersilie, die ich derzeit in meinem Garten habe, kam ich dank Chicago Williams BBQ in Berlin auf die Idee, ein Rezept für Petersiliensalat zu suchen und wurde fündig. So viel nur vorweg, er hat ausgezeichnet geschmeckt!

Zutaten:
70 g feiner Bulgur
2 Bund Petersilie
frische Minzblätter
1/2 Gurke
1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
Kerne aus einem halben Granatapfel
80 ml Olivenöl
80 ml Zitronensaft (2 Zitronen)
etwas Salz

... und noch viel Petersilie

Zubereitung:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit der 1,5 fachen Menge heißem Wasser übergießen. Ca. 15 min quellen lassen.
Das Gemüse und die Kräuter möglichst klein schneiden (Das mache ich mit der kleinsten Einstellung bei meinem Nicer Dicer) und den Granatapfel entkernen.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz gut vermischen, evtl die kleingeschnittene Zwiebel schon dazu geben.
Gemüse, Kräuter und Bulgur in eine Schüssel und das Dressing darüber geben.

Ringsherum schalentief einschneiden
Die Hälften aufklappen.
In den weißen Segmenten einschneiden
Aufklappen
Unter Wasser die Kerne entfernen.
Die weißen Häute schwimmen oben und können leicht abgeschöpft werden.

Lecker.