Sandtaler

Zutaten:
375 g Mehl
125 g Puderzucker
250 g Butter
1/2 Pck Backpulver
1 Prise Salz
10 g Backkakao oder Lebensmittelfarbe
Zucker oder bunte Streusel zum Einrollen
Zubereitung:
Mehl und Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Backpulver und Salz dazu. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stückchen mit der Hand einkneten.
Wenn der Teig wie Knete ist, je nach Anzahl der Farben in mehrere Stücke teilen. Die Farben nach Anleitung dazugeben und einarbeiten.
Unbedingt Handschuhe anziehen und die Backunterlage mit Folie abdecken.
Anschließend den Teig zu Rollen formen und in Zucker oder bunten Streuseln wälzen. In Folie wickeln und mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Die Teigrollen in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und mit etwas Platz dazwischen auf Backbleche legen. Die Plätzchen werden beim Backen größer.
Bei 160 Grad Umluft ca. 15-20 min backen. Sie sind fertig, wenn es gut riecht. Auskühlen lassen und in Dosen geben. Sie halten sich mehrere Wochen, falls sie sich halten 😀.




